martedì 13 ottobre 2015

Kinder Paradiso


Dopo aver provato la ricetta delle Kinder fetta al latte, non potevo certo resistere alla tentazione di riprodurre in casa anche le famosissime tortine "Kinder Paradiso". Una soffice base di torta paradiso, arricchita con una golosa crema al latte. Un'incredibile sofficità in una merendina, ideale per la merenda o per uno spuntino a qualunque ora vogliate.

Ingredienti: (per circa 12 Kinder Paradiso)


Per la base paradiso:
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
120 gr di burro
150 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Per la crema:
300 ml di panna
1 cucchiaio di miele d'acacia o millefiori
90 ml di latte condensato
zucchero a velo


Procedimento:

Preparate la base della Kinder Paradiso: in una ciotola lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche. Separate i tuorli dagli albumi, e aggiungete i primi (uno per volta) al composto di burro e zucchero. A parte, setacciate farina, fecola, lievito e vanillina e aggiungetene una parte al restante composto, alternando con il latte. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Montate gli albumi a neve, con un pizzico di sale, quindi incorporateli delicatamente al composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare e versatevi dentro l'impasto della torta paradiso. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare la base paradiso, nel frattempo dedicatevi alla crema: montate la panna, aggiungetevi delicatamente il miele ed il latte condensato e lasciate riposare in frigo.
Assemblate la vostra Kinder Paradiso: tagliate la base in due strati orizzontali, e farcitene uno con la crema ottenuta. Coprite con l'altro strato di base paradiso e fate una leggera pressione. Ponete la Kinder Paradiso in frigorifero per 1 ora, o in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo, rimuovete con un coltello i bordi di tutto il perimetro della torta, e tagliate la torta in rettangoli uguali. Completate con abbondante zucchero a velo.


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