mercoledì 21 ottobre 2015

Ciambella classica



Finite le vacanze, si ha sicuramente meno tempo per preparare dolci elaborati. Ma le brutte giornate e la pioggia, che ci costringono a stare in casa anche durante quel poco tempo libero che abbiamo, fanno venir sicuramente voglia di preparare quei dolci che hanno il profumo e il sapore di casa.. quei dolci che ogni mamma, o nonna, prepara per i propri cari. Questa è una Ciambella Classica, di quelle soffici e leggere, che sono buonissime perché semplici.

Ingredienti:

350 gr di farina
180 gr di zucchero
120 ml di olio di semi 
230 ml di latte
4 uova
1 bustina di lievito per dolci 
la scorza grattugiata di un limone o di un'arancia


Procedimento:

Per preparare la Ciambella classica sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio ben montato. Unite a filo l'olio, amalgamate ancora, quindi il latte. 
Setacciatevi dentro, a più riprese, la farina mescolata con il lievito. Infine aggiungete anche la scorza di limone e mescolate con un cucchiaio di legno. 
Versate l'impasto in uno stampo per ciambella, imburrato ed infarinato, e mettete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa. Verificate la cottura con lo stecchino.
Spolverizzate con lo zucchero a velo, quindi servite la ciambella per colazione o merenda!







Nessun commento:

Posta un commento