Ingredienti:
250 gr di farina
180 gr di zucchero
250 gr di yogurt intero cremoso (io ho usato quello bianco, ma scegliete voi quello he preferite)
3 uova
90 ml di olio di semi
150 gr di gocce di cioccolato (o cioccolato che avanza)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Per prima cosa ponete le gocce di cioccolato in freezer, fate lo stesso se utilizzare il cioccolato tritato grossolanamente.
Nel frattempo preparate l'impasto per la torta. Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite lo yogurt, e continuate a sbattere.
Setacciatevi dentro la farina, mescolata con lievito e vanillina. Versate a filo anche l'olio di semi e mescolate velocemente.
Togliete le gocce di cioccolato al freezer, infarinatele leggermente, quindi versatele nell'impasto e mescolate in modo da amalgamarle uniformemente all'impasto della torta.
Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi dentro il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino.
Leggera spolverata di zucchero a velo...e la torta stracciatella è pronta!
Nessun commento:
Posta un commento