lunedì 28 settembre 2015

Plumcake al cacao


Anziché la solita torta al cioccolato, o il solito plumcake bianco da colazione (che ad onor del vero mi aveva un po' stancata) ho pensato di preparare un soffice Plumcake al cacao ideale per una colazione più golosa. Un dolce facile da preparare, bello alto, profumato e soffice.

Ingredienti:

100 gr di farina
70 gr di fecola di patate
3 uova
30 gr di cacao
90 ml di olio di semi
150 gr di zucchero (o 100 gr di miele)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale



Procedimento:

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Setacciatevi dentro la farina, la fecola. il cacao ed il lievito. Aggiungete anche a filo l'olio, ed infine un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, quindi versatevi dentro il vostro impasto ed infornate a 180°C per 35 minuti circa.
Fate la prova stecchino per sicurezza. Una volta cotto, sfornate il vostro plumcake e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo!





Nessun commento:

Posta un commento