lunedì 28 dicembre 2015

Oreo cheesecake


Questo post  è dedicato ad una ricetta che volevo provare da tempo, con protagonisti i biscotti più amati del momento - gli oreo. Ecco quindi una ricetta semplicissima, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti: Oreo cheesecake. Una cheesecake con base di oreo, e oreo anche nella crema, senza cottura! Una torta fredda che potete preparare in una decina di minuti.

Ingredienti:


Per la base:
16 oreo
80 gr di burro

Per la crema:
250 gr di philadelphia
100 gr di ricotta (potete sostituirla con la philadelphia)
350 ml di panna
100 gr di zucchero a velo
16 oreo

Per la decorazione:
Nutella q.b.
8 oreo


Procedimento:

Preparate la base della cheesecake: tritate gli oreo, e aggiungete il burro fuso. Foderate con carta forno una tortiera a cerniera, versatevi dentro l'impasto della base e schiacciate bene con un cucchiaio. Riponete in freezer per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: montate la panna, e mettete da parte. In un'altra ciotola, mescolate philadelphia, ricotta e zucchero a velo. Unite delicatamente il composto alla panna, e aggiungete anche gli oreo, spezzettati grossolanamente con le mani. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Versate la crema agli oreo sulla base della cheesecake, ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Scaldate leggermente la Nutella al microonde, decorate la superficie della torta con oreo e Nutella.




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