mercoledì 2 dicembre 2015

Ciambella alla zucca glassata


Mai come quest'anno ho apprezzato tanto la zucca per le preparazioni dolci. Come avete potuto vedere qui sul blog, durante questa stagione autunnale la zucca è entrata spesso nella mia cucina, ed è stata protagonista di muffin, torte, crostate e tanti altre prelibatezze. Questa volta però ho deciso di renderla protagonista di una golosa ciambella leggermente speziata e glassata. E voi quale dolce con la zucca preferite?
Ecco la ricetta della Ciambella alla zucca con glassa.

Ingredienti:


Per la ciambella alla zucca:
250 gr di purea di zucca
200 gr di zucchero
300 gr di farina
3 uova
200 ml di olio di semi
60 gr di amido di mais
1/2 bustina di lievito
spezie q.b.: cannella, chiodi di garofano in polvere, noce moscata, zenzero, vanillina

Per la glassa:
180 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
un pizzico di cannella


Procedimento:

Sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero. Aggiungete a filo anche l'olio, ed in seguito la purea di zucca. Unite infine le polveri setacciate: farina. amido, lievito e spezie. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versatevi dentro l'impasto.
Infornate a 175°C per 40 minuti circa.
Preparate la glassa: sbattete con una frusta la philadelphia, lo zucchero a velo, il latte e la cannella. Dovrete ottenere una glassa lucida e fluida.
Lasciate raffreddare completamente la vostra ciambella alla zucca prima di glassarla.



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