domenica 1 maggio 2016

Torta Meringata


Torta Meringata: un dolce fresco, che però è perfetto per tutte le stagioni!
Consistenze e strati diversi, per una torta davvero scenica e goduriosa. La croccantezza e delicatezza delle meringhe, si contrappone al gusto dei due strati di crema, che conferiscono scioglievolezza alla torta. 
Due strati meringati che racchiudono uno strato di crema alla panna e uno di crema al cacao. 

Ingredienti:

Per le meringhe:
125 gr di albumi
125 gr di zucchero
125 gr di zucchero a velo

Per la crema bianca:
500 ml di panna
2 cucchiaini di rum 
80 gr di zucchero a velo

Per la crema al cacao:
250 ml di panna
50 gr di zucchero a velo
25 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di rum


Procedimento:

Per prima cosa preparate la meringa. Sbattete per più di 10 minuti, con le fruste elettriche o con la planetaria, gli albumi con i due tipi di zuccheri. Dovrete ottenere una meringa ben montata.
Stendete uno strato di meringa su una leccarda, coperta da carta forno, ed infornate a 100°C per 90 minuti. 
Nel frattempo preparate le creme. Per la crema bianca: iniziate a sbattere, con le fruste elettriche, la panna. Quando inizia ad essere montata, unite anche lo zucchero a velo ed il rum. Continuate a sbattere fino a rendere il composto ben montato.
Per la crema al cacao: procedete come indicato per la crema bianca.
Mettete le due creme da parte.
Utilizzate un cerchio apribile (ø 22 cm) per assemblare la torta. Posizionatelo sul vassoio da portata.
Sbriciolate sulla base alcune meringhe, così da creare uno strato croccante. Coprite con metà crema bianca, procedete con altre meringhe, quindi coprite con la crema al cacao. Procedete con un altro strato di meringhe sbriciolate, e completate con la crema bianca. Livellate il tutto per bene. 
Ponete in freezer per almeno 5 ore . .Infine, cospargete la superficie ed i bordi con le restanti meringhe. 
Riponete la Torta meringata in freezer per un'altra mezz'ora.





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