domenica 22 maggio 2016

Torta bicolore


Da una ricetta trovata online, nasce questa squisita soffice Torta bicolore. Una torta black&white che si prepara in pochissimo tempo e, soprattutto, con pochissimi ingredienti che tutti noi abbiamo in casa.
Sporcherete solo una ciotola, e otterrete una torta perfetta per la colazione o per la merenda!
Inzuppatela nel latte, o accompagnatela ad un buon caffè o ad una fresca spremuta di arancia. 
Inoltre questa torta è perfetta per chi è intollerante ai latticini: non contiene nè burro, nè yogurt, nè latte! Nonostante ciò, si manterrà leggera e super soffice.

Ingredienti:

250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
3 uova
130 ml di acqua bollente
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro


Procedimento:

Sbattete in una ciotola, con le fruste elettriche oppure nella planetaria, le uova con lo zucchero.
Unite a filo l'olio, e l'acqua bollente. 
Setacciatevi dentro la farina, mescolata con il lievito.
Foderate con carta da forno una tortiera, io ho usato uno stampo quadrato (23x23), e versate metà impasto bianco.
Setacciate il cacao amaro nell'altra metà dell'impasto, e mescolate. 
Aggiungete, sparse qua e là, le cucchiaiate di impasto al cacao. Non mescolate i due composti. 
Infornate in forno statico a 170°C per 45-50 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite. 





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