venerdì 29 aprile 2016

Ciambellone con cioccolato al latte



Un'ottima idea per smaltire gli ultimi rimasugli di cioccolato al latte. Un dolce semplice e facile da realizzare, questo Ciambellone con cioccolato al latte si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti che tutti noi abbiamo in casa! Perfetto per le vostre colazioni, ma soprattutto per riciclare il cioccolato al latte, residuo delle uova di Pasqua.

Ingredienti:


500 gr di farina
250 gr di zucchero
170 ml di olio di semi
210 ml di latte caldo
4 uova
1 bustina di lievito
180 gr di cioccolato al latte


Procedimento:

Sbattete per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e ben montato. Unite a filo l'olio di semi, quindi anche il latte precedentemente scaldato.
Setacciate dentro anche la farina, mescolata con il lievito.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo per il ciambellone.
Spezzettate grossolanamente il cioccolato al latte e mescolatene metà all'interno dell'impasto.
Versate 3/4 di impasto nella tortiera, quindi unite il cioccolato a pezzi rimasto e coprite con il rimanente impasto.
Infornate il ciambellone in forno preriscaldato a 165°C per 50 minuti.
Verificate la cottura con uno stecchino.


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