Ingredienti:
Per l'impasto:
300 gr di farina 00
180 gr di zucchero
100 ml di latte
40 ml di olio
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la crema bianca:
500 ml di latte
120 gr di zucchero
60 gr di farina 00
1 uovo
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone
Per la crema al cioccolato:
100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Per prima cosa preparate la crema, così avrà il tempo di freddarsi.
Scaldate in un pentolino il latte con la scorza grattugiata del limone e la bustina di vanillina. A parte sbattete l'uovo con lo zucchero e la farina. Versatevi a filo il latte scaldato, quindi trasferite il tutto in una casseruola e lasciate cuocere a fuoco medio fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Separate la crema in due diverse ciotole, in una unite il cioccolato tagliato a pezzetti (quando la crema è ancora calda), quindi mescolate facendolo sciogliere per bene.
Coprite le due creme con la pellicola a contatto, quindi lasciate freddare.
Occupatevi dell'impasto della torta: sbattete le uova con lo zucchero, unite a filo l'olio, quindi anche il latte. Setacciatevi dentro la farina, il lievito e la vanillina. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Imburrate ed infarinate una tortiera (diametro 24 cm), versatevi dentro l'impasto della torta e livellate.
Aggiungete sulla superficie della torta, alternandole, cucchiaiate di crema bianca e cucchiaiate di crema al cioccolato, fino ad esaurimento delle creme.
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