mercoledì 22 luglio 2015

Mug Cake


Un'idea geniale, ovviamente super-americana, quella della Mug Cake! Con qualche ingrediente, pochi utensili e pochissimo tempo riuscirete ad ottenere una merenda golosissima. Vi basteranno infatti una tazza, un cucchiaio ed il nostro amico forno a microonde per realizzare la Mug Cake, ovvero torta in tazza. Una ricetta veloce e furba che non vi farà sporcare la cucina :)

Ingredienti: (*per 1 tazza)

4 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio
1 uovo
1 pizzico di lievito

Procedimento:

Mescolate tutti gli ingredienti direttamente nella tazza, o se preferite in una ciotola a parte, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Versatelo quindi (se non l'avete ancora fatto), nella tazza desiderata, avendo cura di lasciare almeno due dita dal bordo. Quindi Mettete nel forno a microonde alla massima potenza per 1 minuto e 30 secondi. Regolatevi comunque con il vostro forno a microonde. Se desiderate una Mug Cake dalla consistenza più soffice, tenetela qualche secondo in più, se invece preferite un cuore più morbido e cremoso allora tiratela fuori qualche secondo prima.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite!





Nessun commento:

Posta un commento