giovedì 27 dicembre 2012

Panna Cotta



Ciao a tutti :) Prima di tutto ci tengo a farvi gli auguri di Buon Natale (anche se un po' in ritardo), spero abbiate cucinato tante cose buone :D. Oggi vi propongo la ricetta di un classico budino italiano: La Panna Cotta. Si può accompagnare a vari tipi di salse: dal cioccolato, al caramello, ai frutti di bosco, alle fragoline. Qui riporto questo dolce in versione mignon, grazie all'aiuto di stampini in silicone.


Ingredienti:
500 ml di panna
90 gr. di zucchero
8 gr. di colla di pesce
1 bustina di vanillina

Procedimento:


Mettete in una pentola la panna con lo zucchero, mescolate continuamente fino a portare a bollore.


Nel frattempo mettete la colla di pesce a bagno in una ciotola con acqua fredda. Togliete dal fuoco la panna, strizzate la colla di pesce e aggiungetela al composto caldo. Mescolate fino a che si sia completamente sciolta, infine aggiungete la vanillina.


 Versate ora negli stampi che desiderate e lasciate riposare e rapprendere in frigo per qualche ora. Se desiderate realizzare mini porzioni vi consiglio di mettere gli stampini in freezer per un paio d'ore e sformare da congelati sennò non prenderanno la forma desiderata.


 Sformate e decorate a piacere. 
Ecco la versione che ho realizzato per la vigilia di Natale :)






Cristina.

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