venerdì 28 dicembre 2012

Mousse al Cioccolato


Mousse al Cioccolato, estremamente spumosa e soffice, potete servirla in coppette o formine mono porzione o semplicemente divorarla col cucchiaio. Conquisterà il palato di tutti, specialmente con l'accostamento di noccioline e panna. Provare per credere ;)

Ingredienti:

200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di latte
125 gr. di burro morbido
4 uova
panna fresca per guarnire q.b.

Procedimento:


Tritate il cioccolato nel mixer, trasferitelo in una pentola e unite il calde. Cuocete per circa 2 minuti,mescolando continuamente.
Togliete dal fuoco e aggiungete il burro morbido a pezzetti e i tuorli, avendo cura di aggiungerli uno alla volta. Versate il composto in una ciotola e lasciate raffreddare.


Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale. Unite delicatamente gli albumi al composto,

 versate in uno stampo e lasciate riposare in frigorifero nella ciotola o negli stampini in cui volete servirla. Montate la panna e guarnite la mousse.


Ecco alcune idee per decorarla:



Questo Natale, insieme alla panna cotta (ricetta qui)


Cristina.

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