lunedì 17 dicembre 2012

Biscotti Natalizi


Ormai siamo vicinissimi al Natale, di conseguenza ecco una ricetta che incarna perfettamente tutti gli odori e i sapori tipici di questo periodo. Questi Biscotti Natalizi possono essere un'idea carina anche come decorazione per l'albero, o se preferite potete metterli in dei sacchetti e regalarli :)

Ingredienti:

Per la frolla:
180 gr. di zucchero di canna
55 gr. di zucchero
180 gr. di burro
360 gr. di farina
5 gr. di cannella in polvere
45 gr. di uova
15 ml di latte
5 gr. di lievito
1 pizzico di sale

Per la glassa:
150 gr. di zucchero a velo
25 gr. di albume
qualche goccia di succo di limone


Procedimento:



Per realizzare i biscotti iniziate a mescolare il burro con i due tipi di zucchero, aggiungete la cannella e il sale. Unite poi le uova leggermente sbattute e il latte, aggiungete la farina e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 Realizzate una palla, avvolgetela e lasciatela riposare in frigo per circa 1 ora. Trascorso il tempo, stendete l'impasto usando un matterello e ricavate dei biscotti con le forme che più preferite.


 Infornate a 170°C per 15-20 minuti, fino a che saranno dorati. Lasciate raffreddare nella teglia.
Nel frattempo preparate la glassa amalgamando bene l'albume con lo zucchero a velo e il limone.


Mettetela in una sac à poche con bocchetta piccola liscia e decorate, aggiungete palline d'argento o codette colorate a piacere. Lasciate solidificare la glassa.

Cristina.

Nessun commento:

Posta un commento