mercoledì 14 settembre 2016

Muffin bicolore


Per una colazione sana, buonissima e genuina ecco i Muffin bicolore. Sofficissimi muffin alla vaniglia e cacao, per questo bicolore, che si preparano velocemente e sono perfetti sia per la colazione che per la merenda.
Si tratta di dolcetti adatti a tutti, grandi e piccini, per non rinunciare al gusto e alla genuinità di una colazione preparata in casa.
Sono inoltre praticissimi, quindi potrete scegliere anche di portarli per uno spuntino fuori casa.
Il vero segreto? Si mantengono super soffici anche a distanza di giorni, se conservati in un contenitore con coperchio.
Per realizzare i muffin bicolore, vi basterà preparare un unico impasto che andrete a dividere in due parti, ed in una aggiungerete il cacao amaro. In 20 minuti otterrete dei morbidissimi muffin bicolore, di cui tutti andranno pazzi!


Ingredienti: (per 12 muffin bicolore)

220 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
1 uovo medio
1 vasetto di yogurt bianco cremoso, va benissimo anche greco
120 ml di panna fresca liquida, o latte intero
160 gr di zucchero
70 ml di olio di semi
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 bustina di vanillina


Procedimento:

Mescolate in una ciotola gli ingredienti liquidi: uovo, panna, yogurt ed olio di semi.
A parte, setacciate insieme le polveri eccetto il cacao: quindi farina, zucchero, lievito, bicarbonato e vanillina.
Unite i due composti, e mescolate velocemente con una frusta a mano.
Dividete a questo punto l'impasto in due ciotole, ed in una aggiungete il cacao amaro.
Foderate uno stampo per muffin con i pirottini di carta, e distribuite metà composto alla vaniglia e metà al cacao, così da realizzare i muffin bicolore. Assicuratevi di non riempire completamente i pirottini, perchè i muffin bicolore lieviteranno molto durante la cottura.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite!


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