venerdì 23 settembre 2016

Brownies alla marmellata


Conosciamo ormai tutti i classici dolcetti americani: i Brownies.
Questa versione, però, vi lascerà a bocca aperta perchè unisce il gusto cioccolatoso della tradizionale versione, ad una leggera punta di acidità, data dall'aggiunta della marmellata. Con pochi ingredienti, e davvero un procedimento brevissimo, otterrete dei perfetti Brownies alla marmellata.
Una ricetta facile e veloce per avere dei brownies alla marmellata che renderanno speciali i vostri spuntini.
La cottura dev'essere al punto giusto, non troppo lunga sennò rischierete di ritrovarvi con dei brownies troppo secchi, nè troppo breve, per non averli crudi e quindi eccessivamente pesanti e stucchevoli.
Vi assicuro che finiranno in un batter d'occhio, specie se arricchiti dalla marmellata che più preferite. Io ho usato quella di albicocche, che avevo preparato qualche giorno fa in casa. Ma andrà benissimo anche quella di fragole, frutti di bosco, arance, pesche...insomma scegliete quella che vi piace!

Ingredienti:


150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di zucchero
15 gr di cacao amaro
3 uova
100 gr di farina
un pizzico di sale
marmellata a piacere q.b.


Procedimento:

Fondete nel microonde, o in un pentolino a bagnomaria, il cioccolato con il burro. Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungete il cacao e lo zucchero, e mescolate velocemente con una frusta.
Unite quindi le uova, uno per volta. Incorporate per bene prima di aggiungere il successivo.
Unite la farina, setacciata, ed un pizzico di sale.
Foderate con carta forno una teglia quadrata. Versate dentro l'impasto e livellate.
Aggiungete delle cucchiaiate di  marmellata, sulla superficie, e con uno stecchino fate dei movimenti ad onda, per ottenere un effetto marmorizzato.
Infornate i brownies alla marmellata a 180°C per 45 minuti circa. Facendo la prova stecchino, questo dovrà uscire leggermente umido.
Sfornate, e tagliate i brownies alla marmellata a quadrotti.




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