venerdì 26 agosto 2016

Brownies gelato


Se siete in cerca di dolcetti al cioccolato anche d'estate, e se non volete rinunciare al piacere del cioccolato nemmeno nei mesi più caldi, allora ecco la soluzione! Delle barrette gelato buonissime, la versione estiva dei brownies, in versione frozen!!
Si tratta di una normale base brownies, quindi super cioccolatosa, che però sarà ricoperta da uno strato di cremosissimo gelato alla Nutella, che preparerete voi stessi.
I brownies gelato sono una trovata geniale per chi ama il cioccolato e vuole godersi una rinfrescante merenda estiva, senza rinunciare alla sua golosità!
Potete tranquillamente prepararli la sera prima per il giorno dopo, e saranno ancora più buoni!
Si conservano in freezer, per cui saranno perfetti anche nei giorni successivi, quando avrete ospiti a merenda potrete tirare fuori dal freezer i vostri brownies gelato.
Spesso nelle american bakery trovate la possibilità di farvi servire i brownies con una pallina di gelato, l'accoppiata brownies gelato è vincente, e noi prepareremo dei dolcetti che hanno il gelato incorporato! Meglio di così?!

Ingredienti:


Per la base brownie:
240 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
160 gr di zucchero
4 uova
120 gr di farina

Per il gelato:
250 ml di panna fresca
125 gr di mascarpone
60 gr di zucchero
250 gr di yogurt
140 gr di Nutella
mandorle sfilettate, o granella di nocciole q.b.


Procedimento:

Iniziate a preparare la base dei vostri brownies gelato.
Fate fondere il cioccolato fondente con il burro. A parte, sbattete le uova con lo zucchero, unite il composto al cioccolato e amalgamate bene. Incorporate anche la farina.
Versate il composto in uno stampo quadrato (20x20cm), imburrato ed infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Occupatevi quindi del gelato. Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero.
Unite lo yogurt e la Nutella. Lasciate riposare in frigorifero.
Quando la base brownie è completamente fredda, versate sopra il gelato e completate con granella di nocciole, di pistacchi o mandorle sfilettate.
Fate compattare in freezer per almeno 3 ore, quindi tagliate a quadrotti i vostri brownies gelato e servite!



Nessun commento:

Posta un commento