sabato 4 giugno 2016

Torta alle fragole


Una torta appena sfornata mette subito il buon umore in casa, sia per chi la prepara e, specialmente, per chi la mangia! E' questo il tempo delle fragole fresche, e per chi ha voglia di utilizzarle in maniera alternativa alla solita macedonia di primavera-estate, o alla classica conserva, questa Torta soffice alle fragole è un'ottima soluzione.
Una ricetta semplicissima, per ottenere una torta super-morbida grazie al mascarpone nell'impasto.



Ingredienti:

260 gr di farina 00
60 gr di burro fuso
60 gr di farina di cocco
250 gr di mascarpone
190 gr di zucchero di canna
3 uova
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
250 gr di fragole

Procedimento:

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite il mascarpone e continuate a sbattere alla minima velocità.
Aggiungete a più riprese la farina setacciata con il lievito, e la farina di cocco.
Unite quindi anche il latte ed il burro fuso, leggermente raffreddato.
Lavate per bene le fragole e tagliate.
Imburrate ed infarinate una tortiera, quindi versate all'interno il composto della torta. Mettete in superficie le fragole, affondandole leggermente (scenderanno un po' da sole durante la cottura!). Se preferite, potete anche aggiungere fragole direttamente nell'impasto, mescolando molto delicatamente.
Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero semolato.
Cuocete in forno a 180°C per 1 ora circa, fate però sempre la prova cottura!
Completate con lo zucchero a velo in superficie.





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