martedì 21 giugno 2016

Cherry Pie


E' tempo di ciliegie, e da un bel po' di mesi non vedevo l'ora che arrivassero, principalmente per preparare questa ricetta. Un dolce tutto stelle e strisce, che è diventato un'icona negli USA specie durante la festa del 4 Luglio, e siccome siamo in prossimità di questa data, io non potevo che proporvi questa ricetta. La torta in questione è la Cherry Pie, composta da un guscio di pasta, simile alla frolla ma senza uova, e un colante ripieno di ciliegie.



Ingredienti:

Per la base:
200 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
10 gr zucchero 
40 ml di acqua fredda
40 ml di latte freddo
1 cucchiaio di aceto di mele

Per  il ripieno:
500 gr di ciliegie denocciolate
150 gr di zucchero di canna
15 gr di amido di mais
20 ml di acqua 
100 ml di spremuta d'arancia
30 gr di burro
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cannella


Procedimento:

Iniziate a preparare la base della Cherry pie: mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro freddo tagliato a pezzetti ed impastate velocemente, fino ad ottenere un composto granuloso. 
Aggiungete l'acqua fredda, il latte e l'aceto. Impastate e ricavate un panetto.
Riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi del ripieno: lavate le ciliegie e denocciolatele. 
Aggiungete lo zucchero di canna, la spremuta d'arancia, le spezie ed il burro. Portate sul fuoco e fate cuocere fino ad ebollizione. Aggiungete l'amido, mescolato con l'acqua. Continuate a mescolare, a fiamma moderata, per due minuti. 
Fate raffreddare il composto.
Dividete la pasta in due porzioni, stendetene metà su una teglia (ø 22 cm), riempite con il ripieno.
Stendete l'altra metà della pasta e adagiatela sulla tortiera, unite i bordi e ripiegateli.
Spennellate la superficie con un po' di latte, e spolverizzate con lo zucchero semolato. Realizzate dei tagli a croce sulla superficie, così da far fuoriuscire l'umidità in cottura.
Infornate a 175°C per 50 minuti. 
Spolverizzate la Cherry Pie con lo zucchero a velo e servite.










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