lunedì 6 giugno 2016

Muffin con cioccolato al latte


Le ricette di dolci per riciclare cioccolato avanzato non sono mai abbastanza! Specialmente nel post-Pasqua siamo tutti alla ricerca di qualche golosa ricettina per smaltire un bel po' di cioccolato delle uova. Durante l'anno, spesso ci capita però di avere del cioccolato al latte che non abbiamo più voglia di mangiare, o che rimane inutilizzato a lungo! E, siccome in cucina non buttiamo via nulla, questa volta prepareremo dei Muffin con cioccolato al latte: perfetti per una colazione o una merenda. Si preparano in pochissimo tempo e con poche e semplici mosse.

Ingredienti: (per circa 6 muffin grandi)


250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
120 ml di panna fresca liquida
2 uova
1/2 bustina di lievito
cioccolato al latte q.b.

Procedimento:

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.
A parte, unite gli ingredienti umidi: uova, panna e olio. Amalgamate il tutto con una frusta.
Unite i due composti, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Versate l'impasto in dei pirottini per muffin, quindi ponete al centro il cioccolato al latte spezzettato. Affondatelo leggermente con un cucchiaino.
Cuocete i muffin a 180°C per 20 minuti circa.
Sfornate i muffin e spolverizzateli con lo zucchero a velo.









Nessun commento:

Posta un commento