domenica 27 marzo 2016

Pavlova


Finalmente è arrivata la primavera! Questa stagione mette subito allegria, specialmente in tavola, grazie ai frutti e ai colori che la terra ci offre. La frutta torna ad essere protagonista di dolci e dessert freschi ma ugualmente golosi.
Così, ho deciso di inaugurare questa stagione di dolci proprio in occasione di Pasqua, preparando un dolce buonissimo, diffuso in Australia. Si tratta della Pavlova, una base di meringa morbida dentro e croccante fuori, ricoperta da freschissima panna montata e decorata con un sacco di frutta fresca e coloratissima.
Scegliete la frutta che preferite, e sbizzarritevi negli accostamenti cromatici.
Per la ricetta della pavlova, mi affido ancora una volta a quella riuscitissima di Csaba dalla Zorza. Un risultato garantito!


Buona Pasqua a tutti voi :)


Ingredienti:

Per la base della pavlova:
150 gr di albumi
150 gr di zucchero semolato
150 gr di zucchero a velo

Per il ripieno:
200 ml di panna fresca

Per la decorazione:
Frutta fresca di stagione,  a piacere (fragole, frutti di bosco, kiwi, frutto della passione)
Pistacchi q.b.
Foglioline di menta, qualche fiore decorativo


Procedimento:

Setacciate insieme gli zuccheri.
Iniziate a sbattere, meglio se nella planetaria, gli albumi con metà degli zuccheri. Una volta montati i bianchi, aggiungete il resto della miscela di zuccheri, amalgamando con una spatola.
Foderate una teglia con carta forno, e versate tuta la meringa, formando un nido con l'aiuto di un cucchiaio.
Infornate in forno statico, preriscaldato, a 105°C per 1 ora.


Trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare la pavlova, aprendo leggermente la porta del forno per far fuoriuscire il vapore.
Montate la panna fresca, e ponetela sul la pavlova, possibilmente poco prima di servire, in modo tale che la meringa non si inumidisca troppo.
Lavate la frutta fresca che avete scelto, e tagliatela come più preferite.
Decorate a piacere; io ho decorato la mia pavlova con fragoloni freschi, kiwi, qualche fettina sottile di arancia. Ho completato con granella di pistacchi, foglioline di menta e qualche goccia di salsa ai frutti di bosco. Infine..una bella spolverata di zucchero a velo!





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