martedì 29 marzo 2016

Muffin al caffè


Molti di noi non riescono ad iniziare le giornate senza caffè. Questa volta il caffè lo mettiamo direttamente nei Muffin, dei golosissimi muffin ideali dalla colazione allo spuntino pomeridiano.
Si tratta di dolcetti semplicissimi da realizzare, per cui basterà una sola ciotola e pochissimi ingredienti che tutti noi abbiamo in casa. Questa versione è arricchita con una golosissima glassa al cioccolato, che darà un carattere in più ai vostri Muffin al caffè!



Ingredienti: (per 6 muffins)

50 gr di burro morbido
1 uovo grande
110 gr di zucchero
95 gr di farina
15 gr di noci tritate finemente
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di caffè solubile sciolto in 1 cucchiaio di acqua calda

Per la glassa:
50 gr di cioccolato fondente
60 ml di panna



Procedimento:

Iniziate a preparare i muffin. Senza un ordine ben preciso, ponete tutti gli ingredienti in una ciotola.
*Il caffè solubile può essere sostituito con 2 cucchiai da tavola di caffè ristretto.
Sbattete il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate in dei pirottini per muffin ed infornate a 160°C per 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi della glassa: fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con la panna, fino ad ottenere una glassa lucida. Lasciate riposare a temperatura ambiente, per circa 15 minuti, fino a che risulti più densa.
Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare e glassate con la copertura al cioccolato fondente!





[Rivisitazione di una ricetta di Chiarapassion]

Nessun commento:

Posta un commento