martedì 26 gennaio 2016

Plumcake alla ricotta e gianduiotti


Questo plumcake era stato da tempo selezionato tra le ricette da provare, se non ricordo male l'avevo trovato in un vecchio numero di Sale&Pepe, e l'idea della ricotta nell'impasto mi incuriosiva parecchio. Nel periodo post Natale, mi trovo a casa spesso dolcetti e cioccolatini provenienti da ceste, e questo plumcake era perfetto per smaltire un bel po' di gianduiotti! Il caso ha voluto anche che avessi in frigo un bel po' di ricotta, così ecco l'occasione giusta per preparare questo soffice e buonissimo Plumcake alla ricotta e gianduiotti:

Ingredienti:


300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
300 gr di ricotta
20 gianduiotti
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, e sbattete il composto fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungete anche la ricotta, il burro fuso ed infinte anche le polveri setacciate: farina, lievito e sale.
Tagliate grossolanamente i gianduiotti ed uniteli all'impasto.
Versate il composto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

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