venerdì 20 novembre 2015

Zabaione


Uno squisito ed intramontabile dolce al cucchiaio, che ha dato vita a numerosi altri dolci o gusti di creme e gelati: Lo Zabaione. Un classico nella pasticceria italiana, si prepara con tuorli di uova rigorosamente fresche, zucchero e un vino liquoroso (generalmente Marsala). Lo zabaione è una prelibatezza che vanta un'origine molto antica, ma che si prepara ancora oggi in molte case italiane, per via della sua semplicità nella preparazione e nella reperibilità dei pochi ingredienti.
Questo dolce si presta perfettamente per intolleranti al glutine o al lattosio.

Ingredienti: (per 4 persone)

6 tuorli
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di Marsala 

Savoiardi per accompagnare

Procedimento:

In una casseruola sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Ponete la casseruola a bagnomaria, e continuate a sbattere, aggiungendo poco per volta il marsala. Sbattete energicamente con le fruste a mano, o elettriche, per 5 minuti almeno. Fate attenzione però a non stracuocere il vostro zabaione. Servitelo caldo in coppette, accompagnandolo con savoiardi. In alternativa, potete anche gustare lo zabaione una volta freddato.



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