domenica 23 agosto 2015

Torta zebrata


Una torta e tre caratteristiche: buona da mangiare, facile da preparare ma soprattutto bella da vedere. La Torta Zebrata ha la caratteristica di stupire tutti al taglio, presenta infatti le classiche striature della zebra, date dal contrasto bianco/scuro creato dall'impasto bianco e da quello al cacao. Un'alternanza creata da cerchi concentrici, disposti direttamente sulla teglia. Una torta davvero semplice e buona, che vi divertirete a preparare!

Ingredienti:

300 gr di farina
250 gr di zucchero
200 ml di olio di semi
200 ml di latte
4 uova 
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina 
2 cucchiai di cacao amaro in povere


Procedimento:

Per preparare la torta zebrata, iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi, a filo, il latte e l'olio e continuate a sbattere. Setacciatevi dentro la farina, mescolata con lievito e vanillina, quindi mescolate energicamente per ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Dividete l'impasto della torta in due parti, identiche, e in una unitevi il cacao.
I due impasti devono avere la stessa consistenza, quindi aggiustate eventualmente con il latte se troppo denso, o con cacao/farina se troppo liquido. 
Imburrate ed infarinate una teglia per torta, versatevi al centro qualche cucchiaiata di impasto bianco, quindi sopra qualche cucchiaiata di impasto nero, continuate così fino ad esaurimento dei due impasti, alternando sempre al centro cucchiaiate di impasto bianco e cucchiaiate di impasto al cacao. Infornate la torta zebrata in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.



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