martedì 26 maggio 2015

Torta di nespole


Ancora una volta una ricetta dedicata ai frutti primaverili, colorati e freschi. Dopo aver sperimentato i Muffins alle Nespole, lasciatevi anche conquistare dal sapore dolce ma deciso di questa sofficissima Torta di Nespole. Chi ha già provato i muffins non ci penserà due volte a voler preparare immediatamente questa torta che, oltre ad avere nespole a pezzi, contiene anche la loro polpa nell'impasto!

Ingredienti:

450 gr di farina
210 gr di zucchero
100 ml di latte
80 ml di olio di semi
6 uova
220 gr di nespole + 7 intere per dercorare
una bustina di lievito
2 gr di cannella in polvere



Procedimento:

Iniziate a separare i tuorli dagli albumi. Montate i primi in un robot da cucina, con 70 gr di zucchero.
Sbucciate e tagliate i 220 gr di nespole, togliete il nocciolo, quindi frullatele con un mixer ad immersione. Unite la polpa alla montata di tuorli e zucchero.
Aggiungete anche la farina, il lievito e la cannella, poco per volta. Alternate il tutto anche con il latte.
Infine aggiungete a filo l'olio di semi.
A parte, montate gli albumi con lo zucchero restante, fino ad ottenere un composto ben denso e lucido.
Unite gli albumi montati all'altro composto, avendo cura di incorporare il tutto dal basso verso l'alto.
Foderate con la carta forno una tortiera di 25 cm di diametro. Versatevi dentro il composto della vostra torta, quindi livellate con una spatola.
Sbucciate le nespole rimanenti, tagliatele a metà e privatele dei semi. Quindi disponete le nespole, formando dei cerchi concentrici, sulla superficie della vostra torta.
Infornate la torta di nespole a forno preriscaldato a 190°C per 50 minuti.
Estraete la torta, lasciate raffreddare completamente prima di sformarla, quindi servitela con lo zucchero a velo.



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