sabato 16 maggio 2015

Muffins alle Nespole


Diamo spazio ai dolci con frutta di stagione, e in questo caso la ricetta di oggi vede come protagonisti dei muffins da colazione con le nespole. Perfetti per iniziare bene la giornata, magari accompagnati da un bicchiere di latte fresco, ma se durante il pomeriggio vi viene un languorino allora vedrete che questi Muffins alle Nespole fanno al caso vostro. Un giusto equilibrio tra la morbidezza del muffins e la freschezza delle nespole di stagione.
Si preparano davvero in pochissimo tempo, e sono buonissimi:

Ingredienti: (per circa 6 muffins)

1 uovo + 1 tuorlo
100 gr di zucchero
150 gr di farina
100 gr di burro
8 gr di lievito (circa mezza bustina)
50 ml di latte
3-4 nespole


Procedimento:

Sbattete energicamente l'uovo, il tuorlo e lo zucchero. Fondete il burro a bagnomaria, o nel microonde, quindi unitelo al composto di uova e zucchero.
Setacciatevi dentro la farina, mescolata con il lievito. Infine unite anche il latte.
Foderate uno stampo per muffins con dei pirottini, quindi riempiteli per 2/3 con l'impasto.
Sbucciate le nespole, privatele del nocciolo, quindi tagliatele a fettine che disporrete sui muffins.
Infornate a 170°C per circa 20 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento