sabato 9 febbraio 2013

Biscotti all'impronta


Se cercate un dolce dal risultato garantito, dalla preparazione veloce e soprattutto ideale dalla colazione alla merdenda, i Biscotti all'impronta fanno al caso vostro. Pochissimi ingredienti necessari e una procedura davvero semplice e veloce! Ottimi con qualsiasi tipo di marmellata, io ho usato quella ai frutti di bosco e anche la Nutella. 

Ingredienti:

300 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
450 gr di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
Marmellata e/o Nutella q.b.

Procedimento:

Sbattete il burro, leggermente ammorbidito, con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e continuate a sbattere. Unite la farina e un pizzico di sale e impastate fino ad incorporare tutta la farina.


Formate delle palline e schiacciatele leggermente. Disponetele su una placca da forno, bagnandovi l'indice con acqua fredda fate una leggera incavatura al centro del biscotto.


Riempite la fossetta con un cucchiaino o di marmellata o di nutella, a piacere vostro. Infornate per 15 minuti a 180ºC.


 *Se scegliete di mettere la Nutella, in forno la teglia con carta alluminio che toglierete gli ultimi 5 minuti di cottura per non fare indurire la Nutella in forno.



Nessun commento:

Posta un commento