domenica 26 febbraio 2017

Bombette con zabaione



Come si dice...a Carnevale "ogni fritto" vale ;) e se non avete ancora esagerato con chiacchiere, castagnole, frittelle, bomboloni e quant'altro, questa ricetta di certo non vi farà passare la voglia di un altro dolce fritto!
Ecco a voi dei dolci per i più golosi, ma amanti del buon gusto e della raffinatezza. Per chi non vuole rinunciare ad un dolce gustoso, che si mantiene croccante come i fritti migliori, ma morbido internamente: Bombette con zabaione.
Lo zabaione si sposa perfettamente con queste bombette, che potete farcire con crema, oppure servire semplici con zucchero a velo.
L'impasto prevede 2/3 di farina e 1/3 di patate, è questo il vero segreto per rendere le vostre bombette dalla consistenza perfetta, che non conterranno lievito di birra e non avranno bisogno di lunghi tempi di lievitazione, inoltre non contengono latticini e quindi sono perfette per gli intolleranti ;)

Ingredienti:


Per le bombette:
500 gr di farina
260 gr di patate lessate
2 uova
150 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
olio q.b. per friggere

Per lo zabaione:
12 tuorli
12 cucchiai di Marsala
12 cucchiai di zucchero



Procedimento:

- Per le bombette: impastate la farina con il lievito, le patate lessate e passate allo schiacciapatate. Unite le uova, lo zucchero ed il pizzico di sale. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, trasferitelo in una ciotola e coprite con la pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per due ore.
- Trascorso il tempo, ricavate delle palline grandi un po' più di una noce.
- Scaldate abbondante olio di semi in una pentola adatta alla frittura e friggete le bombette fino a renderle dorate.
- Scolate su carta assorbente.
- Per lo zabaione: sbattete in una casseruola i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche. Ponete la casseruola a bagnomaria, continuate a sbattere, aggiungendo poco per volta il marsala. Sbattete energicamente con le fruste a mano, o elettriche, per 8 minuti almeno.
- Servite le bombette calde, accompagnate dallo zabaione.





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