sabato 20 febbraio 2016

Torta soffice alla marmellata


Un'idea nata da ingredienti in frigo da consumare, e da un barattolino di marmellata già aperto.
Una torta che si prepara al volo, sporcando solo una ciotola e mescolando tutti gli ingredienti insieme!
Una vera comodità per chi non ha molto tempo per preparare dolci elaborati, ma non vuole rinunciare al sapore di una buona torta fatta in casa.
Ecco quindi la ricetta di una Torta soffice alla marmellata:

Ingredienti:



250 gr di farina 00
160 gr di zucchero
200 ml di latte
80 ml di olio
2 uova
1 bustina di lievito
3 cucchiai pieni di marmellata a piacere


Procedimento:

Sbattete in una ciotola le uova, con lo zucchero e il latte. Setacciatevi dentro la farina, mescolata con il lievito.
Unite infine anche l'olio di semi, a filo. Sbattete il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate ed infarinate una tortiera (ø 22-24 cm) e versatevi dentro l'impasto della torta. Unite qualche cucchiaiata di marmellata in superficie, e con un cucchiaio mescolate fino ad amalgamare leggermente i due composti, dovrà crearsi una "variegatura".
Infornate in forno caldo a 180°C per 35 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.


Nessun commento:

Posta un commento