martedì 10 febbraio 2015

Camille


Spesso preferiamo acquistare al supermercato biscotti e merendine varie per la colazione, sia per comodità che per pigrizia. Ma di certo nessuna buona marca può reggere il confronto con qualcosa preparato in casa, senza conservanti e con ingredienti freschi e selezionati dai noi stessi. Inoltre il piacere di preparare un buon dolce e di poterlo offrire, sapendo di averlo preparato con amore e dedizione, appaga ancora di più.
Per una sana colazione ho deciso di preparare le Camille, famose tortine alle carote che si possono normalmente acquistare, ma perché acquistarle se possiamo facilmente prepararle in casa?
Una buona dose di vitamine e fibre, grazie alle carote presenti nell'impasto delle tortine.

Ingredienti: (per circa 6/8 camille)

100 gr di farina
50 gr di maizena (va bene anche la fecola)
85 gr di zucchero
100 gr di carote
40 gr di mandorle tritate finemente
25 ml di olio di semi
35 ml di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la scorza di 1 arancia


Procedimento:

Sbattete l'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Tritate le carote con un mixer, o con una grattugia, e unitele al composto insieme alle mandorle, anch'esse tritate quasi in polvere.
Aggiungete a filo sia il latte che l'olio, e continuate a mescolare con le fruste.
Setacciate dentro il composto anche farina, maizena, lievito e vanillina. Rendete il composto omogeneo e versatelo nei pirottini per muffins, per poco più della metà.
Infornate a 180°C per 20 minuti.





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