lunedì 10 novembre 2014

Ciambellone bicolore


Ognuno di noi la mattina, specialmente il lunedì, ha bisogno di un motivo in più per alzarsi dal letto dopo il weekend passato in tranquillità. Un dolce risveglio aiuta ad iniziare al meglio la giornata, e soprattutto a rendere meno pesante la lunga settimana che ci aspetta. Un soffice e caldo ciambellone, che ci attende a colazione, può essere un motivo in più per svegliarci con il piede giusto, e ancor di più se parliamo di un Ciambellone Bicolore. 
Inoltre questa ricetta si presta perfettamente per una colazione sana, poiché non contiene burro. Se preferite potete tranquillamente realizzare una torta, anziché un ciambellone.

Ingredienti:

300 gr di farina
80 gr di fecola di patate
160 gr di zucchero
3 uova + 1 tuorlo
1 dl di latte
80 ml di olio d'oliva
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro


Procedimento:

Sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero in una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate il latte e l'olio a filo. Setacciatevi dentro anche la farina, il lievito e la fecola e continuate a sbattere.
Trasferite metà impasto in un'altra ciotola e unite il cacao.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, a bordi alti, e versate dentro i due impasti, alternandoli e mescolando velocemente con un cucchiaio per ottenere l'effetto variegato.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino, quindi servite la ciambella spolverizzando con lo zucchero a velo.




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