lunedì 6 ottobre 2014

Poppy Seed Cake


Incuriosita da una ricetta straniera, classica esternamente perché realizzata nello stampo da ciambelle ma innovativa nel momento in cui si taglia, per la presenza di infinità di puntini neri che non sono altro che i semi di papavero, ho deciso di preparare la Poppy Seed Cake: ciambella con semi di papavero, dal profumo e dal sapore di arancia.
Ho pensato che, avendo semi di papavero a casa, era un modo alternativo per utilizzarli, provando questa torta che non si trova facilmente in giro, né tanto meno molti la preparano, quindi cercando online ed in libri internazionali ecco cosa ho trovato:

Ingredienti:

280 gr di farina
225 gr di zucchero
135 ml di succo d'arancia
scorza grattugiata di un limone e di un'arancia
135 ml di olio di semi di girasole
3 uova
12 gr di lievito per dolci
100 gr di semi di papavero
un pizzico di sale


Procedimento:

Mescolate in una ciotola il succo d'arancia, l'olio, le uova, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, le scorze grattugiate e i semi di papavero. Mescolate tutto energicamente, se possibile con una frusta, in modo da incorporare aria. Mescolate fino a raggiungere una consistenza liscia ed omogenea.
Infornate a 180°C per 35 minuti.


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