sabato 3 maggio 2014

Semifreddo al caffè



Un'altra ricetta freschissima, questa volta per gli amanti di caffè. Andando sempre più incontro alle giornate calde, il Semifreddo al Caffè può essere un ottimo dolce da servire dopo un pranzo o dopo una cena. Io ho portato una variante, che potete tranquillamente evitare: avevo a casa un barattolo di una crema spalmabile al caffè e ho pensato di incorporarla al composto cremoso e testare il risultato. Sono rimasta molto soddisfatta perché il semifreddo aveva una consistenza ancora più cremosa del solito, e il gusto del caffè risaltava senza essere stucchevole (perché avevo diminuito lo zucchero), lasciando l'aroma del caffè al punto giusto.

Ingredienti: 

40 gr di zucchero
3 tuorli
3 tazzine di caffè
250 ml di panna zuccherata
crema di caffè spalmabile q.b. (a piacere)
chicchi di caffè per guarnire

Procedimento:


In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungere quindi il caffè raffreddato e mescolate. Se volete a questo punto potete aggiungere anche qualche cucchiaiata di crema al caffè.
A parte montate la panna, e unitela delicatamente all'altro composto.


Versate il tutto in un contenitore apposito, e lasciate riposare in freezer per circa 6 ore prima di poterlo sformare.



 Assicuratevi che sia ben ghiacciato, solo a quel punto sformatelo su un piatto da portata e decorate con chicchi di caffè interi.





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