lunedì 17 febbraio 2014

Torta Nutella e panna


Ricetta facile e veloce per una torta che garantisce massimi risultati. Si tratta di una Torta farcita alla Nutella e panna, una ricetta presa dal libro Cotto e Mangiato (di qualche anno fa ormai). Si può servire accompagnata da numerose varianti (potete aggiungere ad esempio le fragole) oppure semplicemente così come ve la propongo:

Ingredienti:

Per la base:
160 gr di farina
150 gr di zucchero
200 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito
3 cucchiai di Nutella

Per la farcitura:
250 ml di panna da montare
Nutella q.b.


Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi il latte e la Nutella, sbattendo fino a creare un composto omogeneo. A questo punto setacciate, per evitare grumi, la farina con il lievito. 


Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi dentro il composto. Cuocete la torta in forno a 180°C per 30 minuti. 
Nel frattempo montate la panna.
Trascorso il tempo, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare; quindi tagliatela a metà e ricoprite di Nutella un primo strato. A questo punto mettete la panna montata sopra la Nutella, coprite con l'altro disco di torta e spolverate con lo zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento