giovedì 28 febbraio 2013

Crema al Pistacchio


Molte volte ci chiediamo: Come posso farcire una torta? Esistono infinite varianti di creme, ganaches, confetture, marmellate e chi più ne ha più ne metta. Ho infatti descritto più volte la procedura delle creme che più utilizzo. Ma, questa volta, voglio dedicare un intero post ad una crema che spesso preparo, e spero di farlo anche successivamente in modo tale da poter inserire una nuova sezione dedicata alle farciture. Oggi vi riporto la ricetta della Crema al Pistacchio, un'ottima idea per farcire e ricoprire le vostre torte, sia bianche che al cioccolato. Alla fine della ricetta trovate alcune torte in cui ho utilizzato questa crema.

Ingredienti:

100 gr di pistacchio tritato
125 gr di zucchero
35 gr di farina
15 gr di amido di mais
600 ml di latte
4 tuorli
300 ml di panna

Procedimento:


Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina e l'amido. Scaldate in una pentola il latte a fuoco medio e aggiungete il pistacchio tritato, togliete dal fuoco e lasciate riposare per una ventina di minuti. Trascorso il tempo unite a filo il latte al pistacchio al composto di uova. Mettete il composto ottenuto in una pentola e lasciate sobbollire a fuoco medio fino a che diventi cremosa ma abbastanza densa. Versate la crema in un contenitore, mettete la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la panna con un cucchiaio di zucchero. Solo quando la crema sarà ben fredda aggiungete la panna, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.















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