Ingredienti:
100 gr di pistacchio tritato
125 gr di zucchero
35 gr di farina
15 gr di amido di mais
600 ml di latte
4 tuorli
300 ml di panna
Procedimento:
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina e l'amido. Scaldate in una pentola il latte a fuoco medio e aggiungete il pistacchio tritato, togliete dal fuoco e lasciate riposare per una ventina di minuti. Trascorso il tempo unite a filo il latte al pistacchio al composto di uova. Mettete il composto ottenuto in una pentola e lasciate sobbollire a fuoco medio fino a che diventi cremosa ma abbastanza densa. Versate la crema in un contenitore, mettete la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la panna con un cucchiaio di zucchero. Solo quando la crema sarà ben fredda aggiungete la panna, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Nessun commento:
Posta un commento