martedì 26 febbraio 2013

Cake pops

Ormai di gran moda queste coloratissime palline, Cake Pops, sono un'ottima idea per utilizzare i vostri "avanzi" in cucina. Se avete pan di spagna, brioches, plum cakes o merendine di ogni genere avanzate ecco come riutilizzarli. Realizzare i Cake pops sarà un gioco da ragazzi!

Ingredienti:

200 gr di "briciole" (intendiamo gli avanzi che scegliete)
40 gr di Nutella o marmellata a piacere
40 gr di Philadelphia o mascarpone
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
Codette di zucchero, cocco, pistacchi, nocciole o decorazioni a piacere q.b.

Procedimento:

Iniziate a sbriciolare il vostro, supponiamo, pan di spagna cercando di fare delle briciole molto piccole. Dividete le briciole in due ciotole: in una unirete il formaggio cremoso, nell'altra la Nutella.




Mescolate energicamente fino ad ottenere due composti dalla consistenza morbida ma lavorabile. Formate quindi delle palline della grandezza di una noce. Riponete le palline in freezer per circa 15 minuti.


Quindi, trascorso il tempo, sciogliete a bagno maria o nel forno a microonde il cioccolato. Utilizzando gli stecchini lunghi, infilzate le vostre palline e immergetele quindi nel cioccolato. Decorate con codette di qualunque genere, con farina di cocco o pistacchi, date libero sfogo alla vostra fantasia. Lasciate asciugare i vostri cake pops, cercando però di lasciarli sospesi; utilizzate un polistirolo per metterli ad asciugare. Io non lo avevo quindi mi sono accontentata dei buchi dello scola pasta dove ho messo lo stecchino :). Conservate in frigorifero.





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