martedì 12 febbraio 2013

Frittelle ripiene di crema


Mi sembra giusto concludere l'ultimo giorno di Carnevale con un dolce tipico: Frittelle alla crema. Queste frittelle possono essere farcite con svariate creme: dalla pasticcera, alla chantilly, alla crema al cioccolato, alla panna, oppure semplicemente vuote. Somigliano un po' alle frittelle salate ripiene di ricotta, ma vengono rotolate nello zucchero semolato per dare un tocco ancora più goloso!

Ingredienti:

 300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
250 ml di latte
8 uova + 2 tuorli
1/2 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento:
Fate sciogliere in una pentola il burro insieme al latte, lo zucchero, la vanillina e il sale. Mescolate continuamente fino a portare ad ebollizione. Togliete dal fuoco e mettete dentro la farina setacciata con il lievito.


Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto compatto. Rimettete sul fuoco, continuando a mescolare, compattate il tutto fino a formare una palla.


Togliete nuovamente dal fuoco e aggiungete le uova, uno alla volta, avendo cura di mescolare bene tra un uovo e l'altro. Otterrete così una pastella dalla consistenza abbastanza liquida.


In una pentola fate scaldare l'olio, versate dentro qualche cucchiaiata dell'impasto, formando delle palline. Fate dorate, scolate e fate assorbire l'olio su carta da cucina.
Se volete farcire con la crema utilizzate il procedimento che trovate cliccando qui.
In un piatto mettete un po' di zucchero semolato, fate rotolare le vostre frittelle e servite calde.


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