Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
Per la crema alla vaniglia:
300 ml di latte intero
100 gr di zucchero
i semi di una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
3 cucchiai di amido di mais
Stendete il rotolo di pasta brisèe su una teglia, adagiatevi sopra un foglio di carta forno e ricoprite con legumi secchi. Infornate a 180°C per 15 minuti. Trascorso il tempo, togliete i legumi e rimettete la crostata in forno per altri 10 minuti. Il disco di brisèe dovrà essere bello dorato.
Nel frattempo occupatevi della crema alla vaniglia: fate bollire in una pentola il latte, con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia (potete sostituire con la vanillina, ma non avrete lo stesso risultato!). Mettete in una terrina l'amido di mais, e versatevi a filo il latte con la vaniglia. Mescolate velocemente con una frusta, e riportate sul fuoco. Mescolate continuamente fino a fare addensare le crema.
Lasciate raffreddare leggermente sia il guscio di brisèe che la crema alla vaniglia. Quindi versate quest'ultima sul guscio, e livellate con una spatola.
Ponete la crostata alla vaniglia in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
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