Ingredienti:
150 gr di fecola di patate
50 gr di farina
200 gr di miele (diminuite un po' la dose se usate un tipo di miele troppo dolce)
200 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Montate il burro, che dev'essere a temperatura ambiente, con il miele. Separate i tuorli dagli albumi, unite al composto i tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno. Setacciatevi dentro la farina, la fecola ed il lievito, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una terrina montate gli albumi, con un pizzico di sale, a neve fermissima. Incorporateli al composto con il miele, molto delicatamente. Versate il composto in uno stampo (ø 18 max 20 cm) imburrato ed infarinato.
Ponete la torta al miele in forno, già caldo, a 180°C per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, lasciate raffreddare la torta, quindi sformatela e servitela con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento