Una versione simile della mattonella al caffè? Provate la Torta ai due budini!!
Mattonella al caffè:Ingredienti:
Biscotti oro saiwa o petit q.b. a riempire la teglia
caffè lungo, zuccherato a piacere
Per la crema pasticciera al caffè:
500 ml di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1 cucchiaio di caffè solubile (o una tazzina di caffè ristretto)
Procedimento:
Iniziate a preparare la vostra crema al caffè: mettete sul fuoco a scaldare il latte con il caffè solubile e mescolate con una frusta. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungetevi anche la farina. Versatevi dentro, a filo, il latte caldo e mescolate velocemente con una frusta. Rimettete il tutto sul fuoco, quindi mescolate continuamente fino a fare addensare completamente la crema.
Per preparare la mattonella vi occorrerà una teglia, quadrata o rettangolare, scegliete voi le dimensioni. Inzuppate i biscotti nel caffè e realizzate sulla teglia un primo strato di biscotti. Adagiatevi sopra uno strato di crema, e livellate per bene. Continuate alternando biscotti e crema, fino a riempimento della teglia, fate attenzione però: l'ultimo strato dev'essere di crema!
Completate la mattonella al caffè con mandorle tritate grossolanamente.
Lasciate riposare 1 oretta in frigo prima di servire.
Bon apetit ;)
Nessun commento:
Posta un commento