Ingredienti:
220 gr di farina 00
220 gr di zucchero
4 uova
130 ml di latte
80 gr di burro
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
marmellata a piacere per farcire (facoltativo)
Procedimento:
Per prima fate fondere in un pentolino il burro, insieme al latte.
Nel frattempo, montate con le fruste elettriche (o con la planetaria) le uova con un pizzico di sale. Aggiungete, poco per volta, lo zucchero. Fate montare il composto a lungo, anche per 10 minuti, fino a che risulti triplicato di volume.
Setacciatevi dentro, a più riprese, la farina mescolata con il lievito. Amalgamate il tutto, molto delicatamente, con movimenti dall'alto verso il basso.
Scaldate nuovamente il latte, senza portarlo a bollore, e aggiungetelo in due tempi alla montata di uova.
Imburrate ed infarinate uno stampo (ø 22 cm) e versatevi dentro l'impasto della vostra torta. Trasferite in forno già caldo a 175°C per 25-30 minuti.
Se decidete anche voi di farcire la vostra torta al latte caldo, allora lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla in orizzontale e farcirla con la marmellata che preferite. In alternativa, servite con una bella spolverata di zucchero a velo!
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