venerdì 21 dicembre 2012

Torta di cioccolato allo yogurt



La Torta di Cioccolato allo Yogurt è ottima da servire a colazione o da accompagnare ad un tè pomeridiano. La ricetta originale prevede di dividerla a metà e farcirla con panna montata ma io preferisco evitare questo passaggio in quanto risulta troppo pesante. Ottima anche il giorno dopo (se ci arriva :) ).

Ingredienti:

Per la base:
165 gr. di farina + lievito (il peso complessivo della farina con la bustina)
30 gr. di cacao
125 gr. di burro
310 gr. di zucchero
2 uova
125 gr. di yogurt intero
125 ml di acqua

Per il rivestimento:
175 gr. di cioccolato bianco
60 gr. di panna da cucina
60 gr. di cioccolato fondente fuso

Procedimento:



Setacciate la farina con il lievito e il cacao e mettete da parte.


Sbattete il burro e lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un impasto leggero e cremoso. Aggiungete gradualmente le uova appena sbattute, frullando a fondo. Mescolate lo yogurt e l'acqua in una tazza e unite all'impasto.
Usando un cucchiaio di legno, amalgamate gradualmente le farine e il cacao nella mistura di yogurt. Rimestate tutto finché non si è amalgamato.

Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti. Lasciate la torta nella teglia per 10 minuti prima di toglierla e farla raffreddare.
Preparate il rivestimento: mescolate il cioccolato bianco e la panna da cucina in una pirofila e ponete a bagnomaria.
Spalmate la torta con il cioccolato bianco. Versate in una tasca con bocchetta piccola e liscia il cioccolato fondente e spremete sottili anelli sulla superficie bianca. Trascinate lentamente uno spiedino dal centro verso il bordo. Create quindi il resto dei decori. Decorate a piacere con panna montata.Se volete mantenere il tema natalizio ecco a voi un'idea di decorazione per la torta.



Cristina. 


Nessun commento:

Posta un commento