Gelato, gusto Bacio:
Ingredienti:
500 ml di latte
500 ml di panna
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole tostate
1 pizzico di sale
4 cucchiaini di fecola di patate o amido di mais
Procedimento:
Tritate le nocciole e il cioccolato, velocità turbo per qualche secondo.
Versate nel boccale lo zucchero, e azionate il Bimby per 20 secondi, velocità turbo.
Unite gli altri ingredienti: latte, panna, sale e fecola.
Cuocete a 80°C per 12 minuti (se dimezzate la dose, dimezzate anche il tempo di cottura), velocità 4.
Versate il composto in un contenitore di alluminio, largo e basso. Lasciate freddare il gelato, quindi ponete nel freezer per almeno 12 ore.
Al momento di servire, dividete il gelato in tocchi , metteteli nel boccale del Bimby e mantecate per 10 secondi, velocità 9-10 spatolando.
100 gr di nocciole tostate
1 pizzico di sale
4 cucchiaini di fecola di patate o amido di mais
Procedimento:
Tritate le nocciole e il cioccolato, velocità turbo per qualche secondo.
Versate nel boccale lo zucchero, e azionate il Bimby per 20 secondi, velocità turbo.
Unite gli altri ingredienti: latte, panna, sale e fecola.
Cuocete a 80°C per 12 minuti (se dimezzate la dose, dimezzate anche il tempo di cottura), velocità 4.
Versate il composto in un contenitore di alluminio, largo e basso. Lasciate freddare il gelato, quindi ponete nel freezer per almeno 12 ore.
Al momento di servire, dividete il gelato in tocchi , metteteli nel boccale del Bimby e mantecate per 10 secondi, velocità 9-10 spatolando.
Nessun commento:
Posta un commento