mercoledì 5 agosto 2015

Gelato al bacio


Questi giorni di caldo sembrano non passare più, allora il pomeriggio per non rinunciare ad una fresca e golosa merenda perché non concederci un gelato fatto in casa? Questa ricetta è dedicata a chi usa il Bimby, quindi niente gelatiera! Con poche mosse otterrete un gelato genuino che potrete tirar fuori dal freezer ogni qualvolta vi verrà un languorino di qualcosa di fresco!
Gelato, gusto Bacio:

Ingredienti:

500 ml di latte
500 ml di panna
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole tostate
1 pizzico di sale
4 cucchiaini di fecola di patate o amido di mais


Procedimento:

Tritate le nocciole e il cioccolato, velocità turbo per qualche secondo.
Versate nel boccale lo zucchero, e azionate il Bimby per 20 secondi, velocità turbo.
Unite gli altri ingredienti: latte, panna, sale e fecola.
Cuocete a 80°C per 12 minuti (se dimezzate la dose, dimezzate anche il tempo di cottura), velocità 4.
Versate il composto in un contenitore di alluminio, largo e basso. Lasciate freddare il gelato, quindi ponete nel freezer per almeno 12 ore.
Al momento di servire, dividete il gelato in tocchi , metteteli nel boccale del Bimby e mantecate per 10 secondi, velocità 9-10 spatolando.


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