domenica 2 agosto 2015

Crema catalana


Dolce tipico della Spagna, in particolare della Catalogna a cui deve il suo nome: Crema Catalana. Una crema da mangiare al cucchiaio, molto simile alla creme brulè, ma contraddistinta da un sapore unico, con retrogusto di cannella e noce moscata e una crosticina di zucchero di canna, caramellato in forno...insomma una vera delizia!!

Ingredienti:

500 ml di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
25 gr di amido di mais 
la scorza di un limone
cannella 
noce moscata 
zucchero di canna

Procedimento:

Mettete in un pentolino il latte, la scorza di limone e la stecca di cannella e portate ad ebollizione. 
Lasciate sobbollire il latte per qualche minuto.
In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais. Filtratevi dentro, con un colino, il latte caldo aggiungendolo a filo. Mescolate tutto con una frusta.
Trasferite la crema in un tegame e cuocete per circa 5 minuti, portando a bollore e mescolando di continuo. 
Versate la crema nelle apposite pirofile, quindi lasciatela raffreddare e riponetela in frigo. 
Al momento di servirla, cospargete la superficie con zucchero di canna e un pizzico di noce moscata, quindi ponete le pirofile in forno caldo, modalità grill. Fate caramellare lo zucchero.



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