Dolce tipico della Spagna, in particolare della Catalogna a cui deve il suo nome: Crema Catalana. Una crema da mangiare al cucchiaio, molto simile alla creme brulè, ma contraddistinta da un sapore unico, con retrogusto di cannella e noce moscata e una crosticina di zucchero di canna, caramellato in forno...insomma una vera delizia!!
Ingredienti:
500 ml di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
25 gr di amido di mais
la scorza di un limone
cannella
noce moscata
Procedimento:
Mettete in un pentolino il latte, la scorza di limone e la stecca di cannella e portate ad ebollizione.
Lasciate sobbollire il latte per qualche minuto.
In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais. Filtratevi dentro, con un colino, il latte caldo aggiungendolo a filo. Mescolate tutto con una frusta.
Trasferite la crema in un tegame e cuocete per circa 5 minuti, portando a bollore e mescolando di continuo.
Versate la crema nelle apposite pirofile, quindi lasciatela raffreddare e riponetela in frigo.
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