In realtà la crema fritta non è altro che una base di crema pasticcera, più densa, tagliata a quadrotti, quindi impanata e fritta...vi lascio immaginare la bontà!
Ingredienti:
250 ml di latte
150 gr di zucchero
100 gr di farina (o 50 gr di maizena + 50 gr di farina)
3 tuorli + 1 uovo intero
2 uova sbattute
pangrattato q.b.
olio per friggere
Procedimento:
Per preparare la crema pasticcera mettete a scaldare il latte in una pentola, a fuoco bassissimo. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete i tuorli con l'uovo intero e lo zucchero. Aggiungete anche la farina. Versatevi a filo il latte scaldato leggermente, quindi rimettete nella pentola e portate a cottura mescolando continuamente. La crema deve risultare parecchio densa. Versate la crema su una teglia foderata con pellicola, non troppo larga perché i quadrati dovranno essere abbastanza alti.
Lasciate raffreddare completamente, per circa due ore, a temperatura ambiente. Tagliate la crema in quadrotti, passateli nel pangrattato, quindi nelle uova sbattute e nuovamente nel pangrattato.
Scaldate in una padella abbondante olio per friggere, quindi friggete la crema fino a doratura.
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