venerdì 14 agosto 2015

Ciambella al limone


Una soffice ciambella da colazione, fresca e gustosa per iniziare con la carica giusta queste calde giornate estive. Si prepara davvero in poco tempo e ha un profumo di limone inconfondibile, arricchito da una splendida glassa bianca sulla superficie. Questa Ciambella al limone lascerà nel vostro palato un aroma fresco e profumato, tipico del limone, che vi farà venire voglia di alzarvi la mattina con la giusta carica!



Ingredienti:

Per la ciambella:
300 gr di farina
200 gr di zucchero
100 ml di olio
125 gr di yogurt
4 uova
una bustina di lievito
scorza + succo di 2 limoni

Per la glassa al limone:
190 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone


Procedimento:

Per prima cosa realizzate la ciambella aromatizzata al limone: sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, scorza e succo del limone. Aggiungete quindi l'olio, a filo, e lo yogurt. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciatevi dentro farina, mescolata con il lievito, e amalgamate  per togliere eventuali grumi. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, versatevi dentro il composto e mettete in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura!
Trascorso il tempo, togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di sformare.
Nel frattempo preparate la glassa al limone: mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il succo del limone, aggiungetelo gradualmente fino ad ottenere la consistenza desiderata. Se la glassa dovesse essere troppo liquida aggiungete zucchero a velo, in caso contrario aggiungete ancora un po' di limone.
Colate la glassa al limone sulla ciambella ormai fredda. Decorate con fettine di limone sottili e foglioline di menta.





Nessun commento:

Posta un commento