Ingredienti:
170 gr di farina
125 gr di yogurt intero
200 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 dl di olio di semi
Prugne
Procedimento:
Mettete in una ciotola lo yogurt, unite lo zucchero, le uova, l'olio.
Setacciatevi dentro la farina mescolata con il lievito, a questo punto amalgamate bene gli ingredienti. (Se volete, in questa fase potete anche aggiungere qualche prugna tagliata a cubetti, e incorporarla nell'impasto). Lavate le prugne, dividetele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine. Versate l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, ricoprite tutta la torta disponendo le fettine di prugna a raggiera.
Infornate a 180°C per circa 1 ora. Trascorso il tempo, lasciate raffreddare la torta e servite spolverizzando di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento