martedì 23 settembre 2014

Torta di prugne


Come avevamo già visto nel post della torta di pesche, tra la frutta della stagione autunnale possiamo includere anche le prugne. E, visto che siamo proprio agli inizi dell'autunno, la classica torta (già sul blog di pesche e di mele ) oggi viene preparata con le prugne. Un soffice dolce per chi non vuole rinunciare alla freschezza della frutta. Torta di prugne fresche:

Ingredienti:

170 gr di farina
125 gr di yogurt intero
200 gr di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 dl di olio di semi
Prugne



Procedimento:

Mettete in una ciotola lo yogurt, unite lo zucchero, le uova, l'olio.
Setacciatevi dentro la farina mescolata con il lievito, a questo punto amalgamate bene gli ingredienti. (Se volete, in questa fase potete anche aggiungere qualche prugna tagliata a cubetti, e incorporarla nell'impasto). Lavate le prugne, dividetele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine. Versate l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, ricoprite tutta la torta disponendo le fettine di prugna a raggiera.
Infornate a 180°C per circa 1 ora. Trascorso il tempo, lasciate raffreddare la torta e servite spolverizzando di zucchero a velo.



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