Muffin alle More:
Ingredienti:
300 gr di farina
300 gr di more [o mirtilli se preferite gli "originali":) ]
150 gr di zucchero
240 ml di latte
2 uova
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una terrina mescolate delicatamente le more con un cucchiaio di farina (di quella indicata nella dose) e mettete da parte. In un'altra terrina lavorate il burro fuso, le uova e il latte. Mescolate bene e, a poco a poco, setacciatevi dentro la farina restante, il lievito, lo zucchero ed il sale.
L'impasto risulterà ancora grumoso, quindi aggiungetevi dentro le more, senza sbattere.
Riempite i pirottini per muffin con l'impasto, fino a riempire i due terzi della loro altezza, e cospargeteli con un po' di zucchero. Infornate quindi a 200°C per 20 minuti, finché saranno ben dorati. Sfornate e lasciate raffreddare.
* La ricetta originale prevede i mirtilli anziché le more, ma come vedete potete anche sostituire con le more o con frutti di bosco a piacere. E' possibile anche utilizzare i frutti di bosco congelati, senza bisogno di scongelarli prima.
Nessun commento:
Posta un commento