sabato 27 settembre 2014

Burro d'arachidi


Perché comprarlo se si può, con pochissimi ingredienti, prepararlo in casa?
Avevo un sacchetto pieno di arachidi, e quando qualunque amante di pasticceria si trova davanti ad un'ingente quantità di qualunque ingrediente si chiede: e con questo cosa posso preparare? Naturalmente cosa se non il Burro d'arachidi? Così mi sono messa alla ricerca e facilmente ho trovato come prepararlo!
Con il burro d'arachidi potete preparare tantissimi dolci: muffin, ganaches, torte. Qui sul blog trovate una fantastica ricetta, dove l'ingrediente protagonista è proprio il burro d'arachidi! (la trovate cliccando qui)



Ingredienti:

600 gr di arachidi (ancora da sgusciare, o 500 gr già sgusciati)
40 ml di olio di semi di arachidi
1 pizzico di sale
2,5 gr di zucchero di canna
5 gr di miele

Procedimento:

Con tanta, tantissima pazienza sgusciate le arachidi, prelevate le noccioline interne e togliete accuratamente la pellicina. [Vi consiglio di farvi aiutare da qualcuno, prima che vi pentiate di aver deciso di iniziare questa ricetta! ;)].
Disponete le noccioline su una placca da forno, quindi lasciate tostare in forno caldo a 170°C per 10 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare, quindi versate nel mixer e aggiungete gli altri ingredienti. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. (Io ho usato il Bimby, vel. 7 per circa 1 minuto).
Se il composto vi sembra troppo granuloso, o denso, aggiungete altro olio.
Versate in un barattolo e sigillatelo per bene.
Conservate in frigorifero!



Nessun commento:

Posta un commento